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  • 2013/12/22
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魚のタジン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
じゃがいも
中2ゴ
ニンジン
一本
にんにく
ひとかけ
塩漬けレモン
適量
胡椒
少々
ジンジャーパウダー
少々
クミン
少々
こり
適量
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
鱈は適当な大きさにきる。
じゃがいもは皮をむき1センチ幅にスライス
ニンジンは皮をむき適当な大きさにきる。
トマトはスライス


2
浅めの鍋、またはタジン鍋にオリーブオイルをひき刻んだにんにくを入れる。
その後に鱈、じゃがいも、ニンジンをいれスパイスで味付け、最後にトマト、刻んだコリアンダー、レモンの塩漬けを刻んで入れる。


3
最後に1カップの水をいれ、蓋をしてニンジンに火が通ったら出来上がり。
ポイント

塩漬けレモンを入れるので塩は加減しながら使って下さい。
野菜が荷崩れするので蓋をしたらかき混ぜない。

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