• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/08
  • 402

鶏肉と大根のマヨネーズ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
一枚
大根
10センチぐらい
エリンギ又はシメジ
適量
大根の葉
適量
マヨネーズ
大さじ2
胡椒
少々
作り方
1
大根は一センチ角に切り塩をふっておく。
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、酒をふって
混ぜ合わせておく。

2
フライパンに鶏肉を入れ炒める。
全体に火が通ったら水気を絞った大根、エリンギ又はシメジを入れる。
3
全体に火が通ったら、したゆでした大根の葉、マヨネーズを入れ炒める。
味を整えて出来上がり。
ポイント

下ごしらえで大根、鶏肉に塩味が付いてるので最後は必要ないかも

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)