• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 3,887

スタバ風チョコスコーン*

レシピ
材料・調味料
小さめ8個分
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
牛乳
40cc
チョコ
お好みの量
サラダ油
大さじ1.5
作り方
1
オーブンを200°で余熱しておく。
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をさっくりヘラでまぜあわせる。サラダ油をいれて全体をさっくりまぜあわせる。
2
お好みの量のチョコをいれて軽くまぜあわせて、牛乳を半量ずついれて、まとめていく。
3
ある程度まぜあわせたら、手でひとまとめにする。
4
厚さ2〜3cmぐらいにして八等分にきる。
13〜15分焼いてできあがり!
ポイント

焼き過ぎ注意!(笑)

私はオーブン上段で13分焼きました!

みんなの投稿 (1)
簡単でサックサクにできました(((o(*゚▽゚*)o)))!


スタバ風チョコスコーンだけど、スタバのチョコスコーンを食べたことがない(笑)

スコーンって美味しい💓💓

今度、食べてみようっと♩
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)