• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/07/22
  • 3,092

コロコロ揚げ焼きもちの卵入り中華あんかけ💚

レシピ
材料・調味料
切り餅
6個
竹の子の水煮
150g
椎茸
大2個
人参
1本
ほうれん草小松菜など
お好みで
醤油
大2
ウェイパー
大1
すし酢
大2
和風だし
小2
⭐️
200cc
溶き卵
1個分
青ネギ
仕上げに
片栗粉
作り方を参照
作り方
1
⭐まぜておく。お餅を8等分に切って片栗粉をまぶし、ごま油大4〜5ひいたフライパンに離して並べ、コロコロ全面揚げ焼きする!お餅をお皿にもる。
2
フライパンをさっとふきとり、ごま油大1を入れて、野菜をさっと炒め、⭐に小2位の片栗粉(お餅にまぶしたときの片栗粉の残り位がちょうどいい)を入れ混ぜたものをザッと流し入れ、熱くなったところに溶き卵を流し入れ、1分位でタレ完成!
お餅の上にかけてたべる💕
ポイント

お餅はくっつかないように少しずつ離して並べてね!
お餅にタレを絡めて食べるので少し濃くできてます!お餅の量で調整してね!

みんなの投稿 (16)
めっちゃ簡単で、美味しいよ😍
調味料の濃さは調整してね!
ともこちゃ〜ん!
お餅➕あんかけ、もはや犯罪よ〜
😂😂😂😂😂(笑)
絶対美味し過ぎるもん!😍😍😍
これお昼ですかぁ?
メチャ美味しそう😍
ミホちゃん、めちゃうまで〜すっ♥
ともきーた (伊藤 智子) から wildcat山猫
嬉しいコメ&リスナありがとうღゝ◡╹)ノ♡
食べたいなー
本当においしそう💕💕💕💕💕
作って作って〜‼
ほんと簡単だからっ♪
美味しいよぉ♥
リスナもありがとうねっ💕
餅LOVEだから たまらない感じだわ~( 〃▽〃)
レパートリー豊富でいつも凄いな~♪
ともさんにそう言ってもらえて、めっちゃ嬉しい💕
テンション上がりすぎて寝られないかもっ 笑!
これ、簡単でオススメよっ⭐
リスナありがとで〜すっ(✿>‿<)ノ
お餅あんかけ٩(♡ε♡ )۶
おいしそー!
お酢もはいってさっぱり食べれソーだね♡
あーお餅美味しそう〜♡
あんかけにするなんて、最高だわよともこちゃん( •ॢ◡-ॢ)-♡
うー、家に餅がないわ(ーー;)
ともきーた (伊藤 智子) から のっちゃん
のっちゃん〜これ自分が好き♥
もっと酢の味を強くしたかったら多めに入れてね!
簡単で美味しいよ〜✨✨✨
切り餅あったら是非試してみてね(❀╹◡╹)ノ
リスナもありがとう💕
ともきーた (伊藤 智子) から おかな
おかなちゃん〜💕
えっ?餅の在庫なし⁇
普通ないかっ( ›◡ु‹ )
私も母からたまたまもらったからね 笑!
この食べ方、簡単で美味しいからオススメしちゃいま〜すっ✨
リスナもありがとねヽ(●^▽^●)ノ
揚げ餅⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾と
中華餡♡♡♡美味しいに決まってる!
熱々いただきまぁ〜す( ›◡ु‹ )
今夜作ってみるねっ‼
ともきーた (伊藤 智子) から ランランらぁ〜ん
わぁ〜嬉しいっ✨
餡は、味見しながら調整宜しくね!
でも少ししょっぱいかなって思う位がお餅と食べたときに丁度いいよっ💕
リスナまでありがとうヽ(´・∀・`)ノ
もぐもぐ! (157)
リスナップ (18)