• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 1,547

栃尾揚げの納豆ネギチーズ挟み焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
栃尾揚げ
1枚
納豆
1カップ
ネギみじん切り
一握り
とろけるチーズ
1枚
黒七味
適量
お好みでポン酢
適量
作り方
1
栃尾揚げを半分に切れ目を入れます。
2
納豆にタレとカラシとネギととろけるチーズの刻んだものを入れてよく混ぜ合わせます。
3
切れ目を入れた栃尾揚げに②を詰めます。
4
フライパンでホイルを乗せて弱火でじっくり両面を焼きます。
5
焦げ目がついたら皿に乗せて切り分け、ネギと黒七味とお好みでポン酢をかけて出来上がり。
ポイント

とろけるチーズの溶け出して香ばしくなるのがアクセントに。お醤油よりポン酢の方がさっぱりいただけます。黒七味が無ければ普通の七味でも大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
簡単でしかもお腹にたまるおつまみです!
もぐもぐ! (22)