• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 344

三河湾産小女子釜揚げ

みんなの投稿 (9)
今年も三河湾の小女子の季節がきました!生を軽くボイルして‼
小女子をレモンなんて♪( ´▽`)

素敵です(^-^)/
To: okeisan ぜひ試してみて下さい^_^!
長年食べてて、レモン絞って大根おろしに醤油が僕は好きです(^ー^)ノ
アキラさんの地域ではこおなごって言うんですね〜関西地方ではカマスゴって言ってます😊大好きですがこの食べ方は初!今度作ってみます〜‼
To: yukaringg
簡単ですので、ぜひ(^ー^)ノ‼
美味しそう‼
あーーッ小さいお魚食べたい…
こっちだと きびなごって見かけるんですけど(三浦産とか)こおなごとは違う魚かすら⁇…
小さいと言えば、もうほたるいか食べたくてー(´Д` )
To: makooo
たぶん、正確には、イカナゴだと思います!この辺りの呼び名ですかね、コオナゴは^_^
きびなご は違う種類と思います。ちなみに、きびなご もお刺身で食べました(・Д・)ノ
この食べ方してみたらすっごい美味しかったですよ〜🎶ありがと‼
ごちそうさまです〜🙏
To: yukaringg (^ー^)ノ‼
旨いですよね^_^‼
小女子の甘さが出ますよね(^ー^)ノ
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)