• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/07
  • 508

【スマイルボール】コトコト煮込んだオニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
1リットル
タマネギ
1-2玉
固形コンソメ
2つ
コショウ
少々
作り方
1
タマネギを櫛形切りにし芯を取り
1時間程度、水にさらしておく
※今回スマイルボールなので水さらし無しです
2
鍋に水を入れてタマネギとコンソメを入れる
3
煮立ってきたら火を止め冷ます
冷めたら再度煮立たせる。
2回ぐらい繰り返し、最後にコショウで
味を整え完成
ポイント

水にさらす場合、沢山の水を使わないと
えぐみが抜けきらないので、ボウルなど使わず
鍋などをオススメします

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)