• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 2,073

即席!! 基本のコールスロー

レシピ
材料・調味料
キャベツ
適量
ニンジンやキュウリ
適量
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
ドレッシング(和風やイタリアンなど)
小さじ1くらい
砂糖黒コショウ
各少々
作り方
1
キャベツは粗めの千切りにして塩をふりしばらくおく。ニンジンやキュウリなどお好みの野菜も千切りに。
2
ボールに☆を上から順に入れてよく混ぜる。
3
キャベツ水が出たらさっと洗ってよくしぼり、他の野菜といっしょに2のボールに入れて全体を混ぜ合わせてできあがり♪
ポイント

新玉ねぎやカニカマなど他に何でもOK!!

みんなの投稿 (1)
古くなっちゃったキャベツ救済の定番おかず。
もぐもぐ! (16)