• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/02
  • 531

大根のきんぴら

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根を千切りにする
2
フライパンにサラダ油を入れて、大根を炒める
3
大根がしんなりしたら、🅰️を入れて、煮る
4
煮汁が少なくなったら、しょうゆで味を整える。それでも塩味が足りなければ、塩を少量入れる。
5
七味で辛味を足す。仕上げに、ごまをふる。
みんなの投稿 (1)
定番のきんぴらと違うのは、唐辛子でなく七味を使うこと。

冷蔵庫に残っていた半端な大根で作りました。

大根だけでもうひと品。新鮮でない大根でもOKというのが良いですよね♪

#野菜の日(8月31日) #焼く/炒め物 #和食
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)