• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/08
  • 609

ぷりぷりカンパチ カルパッチョ

レシピ
作り方
0
カンパチを切り身にして皿に並べる。
1
★をドレッシングボウルで混ぜ合わせる。
2
1に穂紫蘇の塩漬け、茗荷谷の千切りを乗せて、2を回しかけて出来上がり。
ポイント

穂紫蘇は家庭菜園でたくさん収穫したもの。実を茎から外して サッと茹でてアク抜き→氷水で色止め→よく絞る→塩を混ぜて保存容器に!

みんなの投稿 (1)
#カンパチ#刺身 #カルパッチョ #穂紫蘇 #お刺身/マリネ
もぐもぐ! (26)