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手料理
  • 2013/11/12
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ホワイトチョコババロア。「雪の朝に…」

みんなの投稿 (1)
朝3時半に目が覚めたよー。寒いねー。
でもなんか作りたい…。
冷蔵庫にある物で試作してみたー。
「雪の朝」をイメージしてホワイトだよー。

これ、すごい!めちゃくちゃ美味しー‼
しかも簡単で、泡立て無し‼
覚え書しないと忘れるー。
_φ(・_・)メモメモ…

大きなプリンカップ6個分

ホワイトチョコ200g
植物性生クリーム100g
豆乳(牛乳)650g
ゼラチン15g←水30gでふやかして、600w20秒軽くレンチン。


①フライパンにお湯を沸かし、ステンレスボウルにチョコと生クリームを入れて、湯煎でしっかり溶かす。

②鍋に豆乳半分を沸騰直前に温め、レンチンしたゼラチンを加え、①も加える。

②うらごししてから豆乳の残りを加える。

③型にながして、冷やす。

④冷めたら、生クリーム大2と板チョコブラック2列を500wで20秒レンチンして混ぜて溶かし、お絵描きしました。❀.(*´◡`*)❀.

チョコレートをかけたほうが、味に変化が出て美味しくなりました。
ベリーソースもあいそうです。
あとは、反対カラーも作ってたべたいなー。。

夜も寒いねー。こんな日はシチューかなー。
#簡単・スピード #オリラジ中田さんへ贈るバレンタイン♪ #おかし・デザート
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