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手料理
  • 2015/12/12
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☀娘お弁当️🍱🎀

みんなの投稿 (8)
ご飯を沢山詰めるとダメだと言う姫の為 常備菜酢漬け野菜をのせて
小さいお弁当をうめました💕

今日は☀️になりました
元気に👋〜〜っ
けいこさん、こんにちわ!

赤かぶら⁈ですよね。
可愛いピンク色に染まりましたね☺︎お弁当が華やかになり、娘さんも喜ばれたことでしょう!
keiko から Mami Taniuchi
あらららら見つかっちゃいましたね(笑)
初めて今朝作ってみました😊
でも何だか違う…って感じです

もう少し何度か作ってみて
上手になり Mamiさんにコメしょうと考えていたのに…😰💦

時季的に忙しい中見つけて下さったんですね 嬉しいです😍

赤蕪は中が真っ白でスライスして
甘酢に漬けると ご覧のように
この色が精一杯でした

蓮根はスライスして
酢を入れた湯にさっとくぐらせ水分を拭き取り甘酢に漬けました

一晩漬けた物を 酢を拭き取り
ご飯に大葉とともにのせました

今度は牛乳パックを利用して
棒状の寿司を頑張って作ってみたいです その時はコメしょうと考えています
今日姫が帰ってきてなんと言うか楽しみで
Mamiさん有難うございました
ホントに綺麗❤️LOVE弁当ですわ お酢好きな私にはたまらない作品です
Mami Taniuchi から keiko
けいこさん

赤かぶらの酢漬けは、3日目くらいが一番色が出てきます。後は、漬ける酢の量がおおかったら、酢に色が移るので、私は甘酢を少なめに漬け込んでいます。ジップロックなどに入れて、空気を抜いて…。。

棒状の寿司を牛乳パックでできるんですね!びっくり‼︎☺︎
keiko から Mami Taniuchi
Mamiさん
お忙しい中コメありがとう御座います😊
あらまぁ〜〜大変💦
蕪もなんでもが 溺れるほど
甘酢を入れてました(笑)

後の漬け酢に色が出て ちゃぷちゃぷどうしよ〜って💦😰なってました

瓶よりジップロックがいいんですね
有難うございます

今年も後二週間笑顔で今年を
納めたいですね

此の所小掃除、小掃除で狭い庭や🏡の中働くふり(笑)でがんばってます
😅
Mami Taniuchi から keiko
はい!
空気になるべく触れずで、真空にしてる方が漬かりもよいですね☺︎甘酢の調味料も少なくてすみます。

私もそーじしなくっちゃ‼︎☺︎体調崩さぬように、元気に新年を迎えられますように‼︎ですね☺︎
keiko から Mami Taniuchi
はい💕有難うございます
すっごく‼︎嬉しいです😊
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