SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#煮物 #和食
金平牛蒡風根菜の煮物✨あぁいいですね〜😌蒟蒻も美味しそうですね。
胡麻油で炒めるとコクがアップきますね〜⤴️ホッとする和食・・食感を感じながらいただきたいですね☺️🥢
今日も良い日になりますように〜❤️
お昼は本当に気持ちのいい気候ですね🍁昼休み、会社から抜け出して公園まで散歩しに行きました😆
ありがとうございます😊作り置きして、お弁当にもフル活用です🍙✨✨秋はなんだか和食がさらに食べたくなります!
今日も一日お疲れ様でした💖また伺いますね☺️
いつも有り難う御座います。
m(_ _)m
鉄フライパン、
育てたり手入れしたり手間は掛かりますが、また、其れが良いですね‼️
料理の味も違いますし。
狸の保有の鉄フライパンは、
中華鍋2/洋フライパン1の鉄製です。
(コーティングした、ティファール1も
併用はしていますが)
使用中の年季の長い洋フライパンは、
熱が入り過ぎ中央が経たり凹状に陥ってたので、真っ赤に焼き、
裏から🔨で殴って急冷し
修正したモノを使ってます。((;´д`))
愛着ついて、買い直せない‼️🤣🤣🤣
鉄フライパンを駆使し、
かなっぺ様の御料理を魅せて下さいね‼️(*´▽`)っ💓
コメントありがとうございます✨
鉄フライパンの大先輩ですねー🍳‼️
しかも裏から自ら補修‼️凄すぎます‼️
実は小さいサイズの鉄フライパンを保有していたんですが、焦げぐせが凄くて、メンテナンスし、購入した大きいフライパンと共に使いこなそうとしてます😬👊
タヌキさん見習って、愛着いっぱいのフライパンに育てたいと思います👊
(*´▽`)ノシ💓
御返信、有り難う御座います‼️
鉄製フライパンは、
初期の頃はメンテ命ですからね。
使って、こなれて来たら
料理中に焦げない様に成り、
メンテ自体も楽に為りますし。
育ってきたら、
とても愛着が高まりますよん‼️
あ、
御周知の事と思いますが、
最近の火加減の制御付きだと
メンテに必須な加熱が全く足らず
色が変わる程には焼き切れないので、
昔ながらの火がつくだけの
単純なガス器具が必要です。
m(_ _)m
有難いアドバイスです✨より一層メンテ、頑張れそうです😆‼️
はい‼️ガス火🔥の力も借り、育てたいと思います‼️
もうすでに愛着が出てきております💓
タヌキさんも引き続き、楽しい鉄製フライパン🍳ライフを🙋♀️
有り難う御座います‼️( ・∀・)ノシ💓