• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/05/18
  • 702

塩漬け豚バラソテー 台湾パイナップルソース

みんなの投稿 (3)
塩抜きした塩漬け肉をカリっとソテーして、パイナップルソースで。

台湾パイナップルをハンドブレンダーで潰して、少し火を通して塩コショウしました。
生だととても甘いのに、火を通すと酸味が出ました。
それにしてもソースかけすぎ😆#台湾パイナップル
こんばんは、ポトスさん😋
ポチりに覗きましたら、めっちゃ美味しそうじゃないですか😃😃❓
僕も台湾パイナップル好きですよ😊
酸味がでるのですかね?火をいれると😅
ポトス から レオン
レオンさん
こんばんは

塩漬け豚の塩味をもう少し緩和しようと思ったのですが、生で食べるあの甘さはだいぶ遠くに行ったようでした😆
酸味も美味しかったですけど🎵
台湾パイナップルの美味しさにやられちゃってます😄
もぐもぐ! (111)
リスナップ (8)