• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/06
  • 243

ベトナム風生春巻き

レシピ
作り方
1
大根、人参を千切り、サニーレタス、紫キャベツを用意する
2
豚挽き肉を入れてビーフンを炒める
3
それぞれえびとアボカド、スモークサーモンとサニーレタス、豚挽き肉ビーフンと紫キャベツ、そのほか適宜人参や大根を濡らした生春巻きの皮に巻く。
4
キウイとレモンを添える
みんなの投稿 (1)
えび・アボカド、スモークサーモン・サニーレタス、豚挽き肉ビーフン・紫キャベツの3種です❤︎
冷蔵庫の中を総浚いするためによく作る、まさにアルモンデ・メニューですが、今回はセビーチェを作った時の余り物野菜などがあって、彩りが良くなりました。
1枚だけ残ったスモークサーモン 、端っこだけ使い切れなかったレタス、昨日の餃子作った時ちょっと残った豚挽き肉、エビチリ作った時残ったえびの消費ができ、他にも人参や大根など、冷蔵庫の残りお野菜いろいろ入ってます。
冷蔵庫は片付くし、ヘルシーで体に良さそうだし、もちろん美味しくて言うことなしのおすすめメニューです!
タレはナンプラーベースです。

#アルモンデグランプリ2023
もぐもぐ! (13)