• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パン
4枚
レタス
4枚
スモークサーモン
60g
クリームチーズ
60g
マヨネーズ
約大さじ2
粒マスタード(ゴールド)
約小さじ2
作り方
1
パンは軽くトーストする。
レタスは洗ってペーパーに挟んで軽く叩いて平らにする。
2
パンを2枚1組にし、マヨネーズを少しずつ絞りながらレタスを重ね→スモークサーモン→クリームチーズ→マスタードを重ねて、パンの内側にマヨネーズを塗って重ねる。
3
バットなど平らなものの上に水などで軽めの重しをして落ち着かせる。
ポイント

パンの大きさによって具の量を調整してください。

みんなの投稿 (1)
島根のお土産「王様のマスタード」って名前のゴールドマスタードをサンドイッチに使ってみました〜
スモークサーモンとクリームチーズとレタスだけ、接着剤にマヨネーズを使って。

普通の粒マスタードみたいに潰してないから、皮は茶色のみたいに硬くなくプチプチ♪キャビアの食感にに似てるかな?
他の材料に紛れて分からなくなるかと思ったけど、しっかり主張してました!!
入れて正解✨

パンは近所のパン屋さんの雑穀セミハードブレッド🍞

#サンドイッチ #サーモンサンド #スモークサーモン #クリームチーズ #雑穀パン #パン #粒マスタード #ゴールドマスタード #クリームチーズ #レタス #マヨネーズ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)