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レシピ
材料・調味料
長茄子
2本(280g程)
胡麻油
小匙1
老抽王
小匙1弱
にんにく生姜塩糀(マルコメ)
小匙1/2
ガラスープの素
小匙1/2
卵黄
大葉胡麻糸唐辛子
お好みで
作り方
1
長茄子は皮を剥き、軽く水に晒してから皿に並べて600wでラップをしてレンジで3分チン!
少し冷めるまで放置。透明感が出てトロッとなっていたらok。

触れるぐらいになったら、軽く絞って、半分に切り(長くなければそのまま)、調味料を合わせたボールに入れて軽く混ぜる。
2
お皿に丸く盛り付け、真ん中に大葉を敷いて卵黄を落として、いり胡麻、葱をパラパラ、糸唐辛子等を飾ってできあがり!
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お肉では食べられるなくなったユッケ、皮を剥いてトロッとした食感の茄子はお肉ではないけど、満足な一品!
老抽王と胡麻油、ガラスープの素で味付け、四川麻辣醬でピリ辛と香りをプラス。
パンチあるお味の茄子に卵黄を絡めていただくと、まったり濃厚な茄子に。

お試しに作った一品ながら、思わず美味し〜い‼️😋と言ってしまった一品。
また作ろう🥰

ジムに行きたいと慌てて昼ご飯を食べていた息子の食べ終わった頃に出来上がり、
『何⁉️その黒いの(グロのだったのかも)⁉️虫⁉️』
虫って…😑😑😑どうやったら虫に見えるねん😵
見間違えるなら肉とかマグロやろ⁉️😅

口にせずにジムに向かった息子の見た目感想はムシ!娘には好評でした😘
娘と2人で完食🥰
息子にはまた改めて味わって貰おう😁

#老抽王 #化学調味料無添加のガラスープ #四川麻辣醬
sakurakoさん、こんにちは😊

茄子のユッケ、いいアイデアですね🎵
茄子ののトロッとした感じがユッケという名前にぴったり✨
ユウキさんの調味料で作ったら間違いない美味しさですね😁

いつも素敵なアイディア、参考になります😊💕
sakurako から スイーツポテト
スイーツポテトちゃん、こんばんは。
皮を剥いたので、更にトゥるんって食感に😁

見た目も何となくお肉やマグロみたいな感じだとは思うんだけどねー😅💦

お野菜だけなんだけど、食べ応えを感じる一品になりました〜🥰

嬉しいコメントありがとうございます😄
さくらこさん、こんばんは😊 息子くん可愛い笑
私は大好きな「ホタルイカ」かと思い飛びついて
1番先にページ開きましたぁ🤣老眼ゆえごめんちゃい(´>∀<`)ゝ
パッパと料理考えられて凄いですね👏︎💕︎
sakurako から ショコラ
確かにホタルイカの沖漬けっぽくもありますねー😁
私もホタルイカ、特に沖漬けが好きです😘

お酒は弱いんだけど、お酒のおつまみ的な食べ物は大好きです😘

茄子なのに、かなり満足感ありますよー😘

家に野菜が常に沢山あるので、どうしても野菜を何とか消費しないと!ってなるんですよね😅美味しく食べられるなら尚良し❗️😄

うちの息子、例えが最悪⤵️😣
今日なんか、宮崎の鶏の炭火焼き(真っ黒の焼き鳥)を『この黒焦げ焼死体みたいなん何?』ですよ😨もう少しマシな例えはないもんか…😰
ショコラ から sakurako
さくらこさんも好きなんですねー😊
新潟で食べたホタルイカ丼が美味しすぎて忘れられないんです💦 まったく別物のスーパーのボイルされたホタルイカをひたすら食べてます😅
酢味噌絡めてね💕︎
沖漬けは未挑戦ですが今度食べてみたいです❣️

息子くん、想像力豊か~と言っておきますね😚︎笑笑
sakurako から ショコラ
お返事できてなかった🙏💦

新鮮なホタルイカ、確かに格別ですよねー!
ホタルイカの沖漬け、お酒好きの方には最高のアテかも。
私はそんなにお酒は強くないんだけど、お酒のおつまみ的なお料理が大好きです。

お土産なんかで、ホタルイカの沖漬けをいただくとめっちゃ嬉しい😆😆
炊き立てご飯に載せても美味しいですよー😁
ショコラ から sakurako
お返事ありがとうございます😊
那須のユッケなのに、ホタルイカのお話になっちゃってすみません💦𐤔𐤔𐤔
沖漬けも食べてみたくなりました😊
お取り寄せなら食べれそうです︎💕︎
忙しい時は♡だけで良いですよ~⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝ꔛ‬♡。.
見ていただけるだけで嬉しいです︎💕︎🤗
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