SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
老抽王と胡麻油、ガラスープの素で味付け、四川麻辣醬でピリ辛と香りをプラス。
パンチあるお味の茄子に卵黄を絡めていただくと、まったり濃厚な茄子に。
お試しに作った一品ながら、思わず美味し〜い‼️😋と言ってしまった一品。
また作ろう🥰
ジムに行きたいと慌てて昼ご飯を食べていた息子の食べ終わった頃に出来上がり、
『何⁉️その黒いの(グロのだったのかも)⁉️虫⁉️』
虫って…😑😑😑どうやったら虫に見えるねん😵
見間違えるなら肉とかマグロやろ⁉️😅
口にせずにジムに向かった息子の見た目感想はムシ!娘には好評でした😘
娘と2人で完食🥰
息子にはまた改めて味わって貰おう😁
#老抽王 #化学調味料無添加のガラスープ #四川麻辣醬
茄子のユッケ、いいアイデアですね🎵
茄子ののトロッとした感じがユッケという名前にぴったり✨
ユウキさんの調味料で作ったら間違いない美味しさですね😁
いつも素敵なアイディア、参考になります😊💕
皮を剥いたので、更にトゥるんって食感に😁
見た目も何となくお肉やマグロみたいな感じだとは思うんだけどねー😅💦
お野菜だけなんだけど、食べ応えを感じる一品になりました〜🥰
嬉しいコメントありがとうございます😄
私は大好きな「ホタルイカ」かと思い飛びついて
1番先にページ開きましたぁ🤣老眼ゆえごめんちゃい(´>∀<`)ゝ
パッパと料理考えられて凄いですね👏︎💕︎
私もホタルイカ、特に沖漬けが好きです😘
お酒は弱いんだけど、お酒のおつまみ的な食べ物は大好きです😘
茄子なのに、かなり満足感ありますよー😘
家に野菜が常に沢山あるので、どうしても野菜を何とか消費しないと!ってなるんですよね😅美味しく食べられるなら尚良し❗️😄
うちの息子、例えが最悪⤵️😣
今日なんか、宮崎の鶏の炭火焼き(真っ黒の焼き鳥)を『この黒焦げ焼死体みたいなん何?』ですよ😨もう少しマシな例えはないもんか…😰
新潟で食べたホタルイカ丼が美味しすぎて忘れられないんです💦 まったく別物のスーパーのボイルされたホタルイカをひたすら食べてます😅
酢味噌絡めてね💕︎
沖漬けは未挑戦ですが今度食べてみたいです❣️
息子くん、想像力豊か~と言っておきますね😚︎笑笑
新鮮なホタルイカ、確かに格別ですよねー!
ホタルイカの沖漬け、お酒好きの方には最高のアテかも。
私はそんなにお酒は強くないんだけど、お酒のおつまみ的なお料理が大好きです。
お土産なんかで、ホタルイカの沖漬けをいただくとめっちゃ嬉しい😆😆
炊き立てご飯に載せても美味しいですよー😁
那須のユッケなのに、ホタルイカのお話になっちゃってすみません💦𐤔𐤔𐤔
沖漬けも食べてみたくなりました😊
お取り寄せなら食べれそうです︎💕︎
忙しい時は♡だけで良いですよ~⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝ꔛ♡。.
見ていただけるだけで嬉しいです︎💕︎🤗