SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆かつお菜のザーサイ卵炒め
☆チーズチキンカツ(市販)
☆プチトマト
★ご飯+鮭フレーク
★いちごババロア
今週からしばらく残業予定…
世の中が早く帰る中、残業ってどうよって思うけど、周りが早い分、夜の電車は空いているので心配はないかな。仕事自体は行かなきゃいけないし。
最近、手作り布マスク(フィルター入り)と不織布の使い捨てマスク(これを使い回してるからフィルター使用しなきゃいけないんだけど…)の二枚使いに慣れてきたら、新しい不織布マスク一枚では心許ない不安感💦ちょっと息苦しいくらいじゃないと、ウィルスに負ける気がして…慣れというのは怖いわね💦
この週末もせっせとマスク作りや畑仕事してました。
いちごも毎日多量に採れるので、何リットルかのタッパーにババロア作って、お弁当用に小分けのカップもいくつか作って…残りは鍋いっぱいのジャムに(^◇^;)
毎度思うけど、ジャムは時間かかるなぁ!せっかく毎日腰痛と戦いながらいちご摘んでるから、無駄にはできません!頑張ります。
#お弁当
ババロア美味しそう〜〜😋
大量に作ったのね〜〜食べに行きたい😁笑
残業続くんやね〜〜💦💦
今日からうちは上の階の一部も開くようで…どんな感じになるかなぁ💦
まだ時短だからシフトはまだ通常通りじゃないけど行く日は逆に長い時間入ることになるから帰ってバタバタになりそうだからご飯とかもある程度準備していけるように頑張ろ〜って感じ😅
今日もお仕事頑張ってね〜〜😊
マスクもね、表地を色々変えて作ってみてるけど、白色に慣れてるから、やっぱり色の濃い生地はちょっと抵抗あるな。私は絶対白い不織布マスクするからいいんだけど…ガーゼだけだとヨレヨレになるし、なかなか物作りは奥深くて面白い!
ババロア、おいしいといいんだけど…昨日、夜中に半分寝ぼけながら作ってさー。もう、身体中から甘い匂いがしそうで怖いよ(笑)←食べすぎ、調理しすぎで。
是非食べにきて欲しいけど、適当すぎて味も見た目も自信ない(笑)
そうなんだよね、忙しくなると、前の日の晩か朝のうちに夕飯のこと考えてないといけなくて…でも考えてないと当日には何もできないから大変だよねぇ。
お互い頑張ろ!
れもさんも、病院、気をつけて行ってきてね!
イチゴのババロア、かわいい❤️
美味しそうだねー!
しかも、庭で採れたイチゴとは‼️
すごいね、羨ましい✨
近かったら、収穫のお手伝いに行きたいわ〜😆
今週は残業なのね💦
このご時世で残業か、でも帰りの電車が空いてるのはいいかもね😁
東京も感染者少なくなってきたから、来月あたりから解除になるかね??
早く通常生活に戻りたいけど、戻れるか心配😅
いちごのババロア、めっちゃ美味しかった‼︎←自画自賛ごめんなさい(苦笑)
うちねー、畑なの…実家の畑で栽培してるから、庭のレベルじゃなくて💦だんだん粒も小さくなって、ピークは過ぎた感じしたけどね。収穫、農家にとってこれが仕事だけど地獄だよ、毎日(笑)
普通の生活、戻れるかなー。
とりあえず、うちの職場は8月までは自粛、外への出張も今回のことで9月まではキャンセルも入ってるし…なかなか難しそうだね💦
早く普通に戻って、普通に居酒屋に行けるようになりたいね!(笑)