• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 2,040

あんこう鍋

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
あんこう
1匹
かぶ
1玉
春菊
適量
しいたけ
適量
昆布だし
300cc
そば
2玉
醤油(わりした)
1カップ
砂糖(わりした)
大さじ4
作り方
1
あんこうの肝とお玉1分の出汁で土鍋にすりつぶして合わせる
2
かぶ、春菊、食べやすいサイズにカット
3
出汁全量入れ、あんこう、春菊、かぶを入れ良く煮る。
4
取り皿に割り下を入れて頂く。〆はそばでお楽しみください。
みんなの投稿 (1)
あんこう初めて食べました!美味しかったです♡
もぐもぐ! (17)