• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 1,099

栗の渋皮煮♪

みんなの投稿 (14)
田舎から栗が送られてきた!
渋皮煮、初めて作ったけど
結構たいへんだった( ;´Д`)
鬼皮剥くのに、指がつりそう!
少しでも傷が付いたのは
崩れてしまうので、
出来上がりは半分くらいに。
とにかく工程が多過ぎて、
一日仕事なのがね…ε-(´・`) フー
栗って、なんて手がかかるんでしょう!!
思春期の男の子みたいです。我が家にもいました。笑笑

けど、手がかかった分美しい仕上がりですね♪\(^o^)/
美味しそう…これがどんなスイーツに変化するのか楽しみ♡
鬼皮剥くのが一苦労なのね((T_T))私も生栗から栗ご飯を作ってみようかな、と思ってたけどためらっちゃうな。
う、美しい〜😍
なんて仕事が丁寧なのぉ〜😆

私は途中からザツになり…アップ出来なかったわ😅
まして から ゆっこ
ゆっこさんはキレイに作ってたよね。皆さんのを見て作りたくなったの!たいへんだった(^◇^;)
でも確かに、だんだん愛着心が湧いてくるね♡
まして から トミーサク
トミサクさん♪
なにせ相手が小さいからね、数も多いと本当にたいへん(^_^;)
今日も指が痛いよぉ(笑)
まして から みずほ
みずほさん♪
美人さんしか写してません(笑)
半分は脱落して、マロンペーストになりました。
何個むいたの?
お疲れさま👍👍👍
作った事ないし食べた事もないかな?
気になるなぁ❤🍴❤🍴
まして から Kiyoko
Kiyokoさん♪
60個くらいかな(^_^;)
ラム酒入りのシロップ漬けにしました。美味しいよ♡
モンブランの上に乗ってるの、食べたことないですか(^-^)
Kiyoko から まして
ある(笑)

60個😅

🌰🍠🎃満載だよね🎵🎵🎵
秋よね~😉
まして から Kiyoko
秋ですね♡
今日は秋刀魚と松茸の土瓶蒸しを
いただきました。
(∩∀`*)満載です♪
美味しそうですっ (*^^*)
1粒食べたら止まらなくなりそう。
栗剥き、お疲れ様でした o(^▽^)o
まして から ルドルフ
ルドルフさん♪
コメント&もぐもぐ♡を
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
栗剥き、たくさんやり過ぎました(笑)
とみくみさん♪
ありがとう♡♡♡
もう、ほとんどお腹の中です
(*''∀''*)ゞエヘヘ
もぐもぐ! (195)
リスナップ (17)