• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 1,135

イカの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お酢
カップ1
醤油
大さじ6
大さじ6
砂糖
大さじ6
イカ
2杯
玉ねぎ
半分
人参
半分
エリンギ
2本
舞茸
1パック
作り方
1
調味料を合わせ鍋で一度沸騰させる。
2
玉ねぎと人参は細切りにして鍋が熱いうちに漬けておく。
3
イカを食べやすいサイズにカットし、片栗粉をまぶして油で揚げる。
エリンギと舞茸は手で裂いて素揚げし、
熱々のうちに調味料鍋に漬け込む。
4
お弁当に詰める前に軽く調味料鍋にイカをくぐらせ衣に甘酢を沁みらせて完成。
ポイント

お酢は去年梅サワー作ったので作ったから爽やかフルーティでした❤️

みんなの投稿 (1)
右端のおかずレシピになります💝
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)