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手料理
  • 2022/07/12
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庖丁の守と切り口ランチ          鱧の南蛮漬け、紅イカと蛸と旬魚のお造り、蕎麦巻き、鯖寿司、鱧苔清水、フルーツトマト

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「ランチ & 1day講座」於: a la main
『庖丁の守と切り口ランチ』
庖丁コーディネーターの廣瀬さんをお招きしてのコラボイベント。3日連続の講座でしたが、皆さまにご満足していただき、無事に終了することが出来ました。

まず廣瀬さんが家庭での庖丁との向き合い方を、実演しながら分かりやすくお話くださり、皆さまご納得。
実習では、3日間共に彼方此方から「わぁ!」「凄い!」「よく切れて気持ちいい!」「庖丁の切れ味で味が全然違う!」と歓声が上がました。
切り口の美しさ、切りやすさ、味の違いなど、いろいろとご実感頂け、準備の苦労も吹き飛ぶお声に、心から企画して良かったと思いました。
もう、庖丁研ぎも隠し庖丁もお手のものですね。

参加の皆さま、庖丁コーディネーター廣瀬さま、会場のa la mainオーナーさまのご協力の賜物でした。心より御礼申し上げます。

◆プログラム
☆座学:家庭でできる庖丁との向き合い方
☆実習:庖丁切り口&盛付け実習 
☆試食:切り口を味わう季節の京料理
 - 献立 - 
  鱧の南蛮漬け、紅イカと蛸と旬魚のお造り
  蕎麦巻き、鯖寿司、鱧苔清水、フルーツトマト
☆サロン茶会

皆さまのお帰りの際の満面の笑みが忘れられません。

#和食 #お弁当 #京料理 #鱧 #鯖寿司 #蕎麦巻き #南蛮漬け
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