SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1つ目は鶏胸肉を塩麹に漬けて揚げたもので作った南蛮漬けで、新玉ねぎ、茄子、生姜をプラスしています。
2つ目はイカの南蛮漬けで、新玉ねぎ、人参が入ってます。以前イカを揚げるのが油が撥ねて恐怖でしたが、黒い皮をはいだら、その下にまだ透明の皮があるのでそれもはいで、塩して水気をキッチンペーパーで取る、というやり方をしたらほとんど撥ねなくなりました😊ご参考までに。やっぱりこの甘酸っぱいの好みだなぁ⤴︎💕
昨日今日とお休みで、寝まくりのぐうたらな私です。。今日もお疲れ様でした。
寝まくりの日も必要だよね!
わたしもここ最近ぐうたらだよ😂
ノンオイルのささみのんも美味しいけど、揚げるとおかず感アップでまたそそるよね⤴👍😋
イカも細かい解説に「なるほど✨なるほど✨」やわ👌😁
私は揚げる時より、レンジで再加熱する時の破裂が恐ろしいよ~😱😱😱
そっちも回避出来そうだよね🙆
イカのはねない方法、📝しとかなきゃ❗️そして、フォントを変えてるあたりに、こだわりを発見🕵
私も今日は、昨日何百段と山道登ったので、お疲れモードです😆⛰
どんだけ⤴️イカの身包み
剥ぎ取れば気がすむんじゃ👀💦
新手の山賊でもしないじょ〜
😱😱😂
油撥ねるのフライパンの蓋で
防御しておったが、これで安心
じゃな😁👍
連休を楽しんだんじゃな
😊😊😊←札幌市民の安堵顔 笑
この南蛮💕
大好きじゃ♪( ´▽`)✨
鶏ペチャパ⚫️肉🐔バージョンも
(咲き部屋限定ネーミング 😆)
イカバージョンも新タマ⤴️入りで
美味しそうじゃねV(^_^)V
つくフォトする時に相手にバレない
ようにするから
また例のごとく食べたのに
モグモグ忘れておったじょ🙏😅
油ハネ恐怖だもん😂
鶏肉のんもめっちゃ味しみて美味しそうだね💕💕💕
暑くなると、すっぺーのが食べたくなるわー😍
一手間かけるとうまいこといくのね✨
イカの南蛮も歯応え良くて、美味しそう♪
咲きちゃん、フルで働いてるし、休めるときは何も考えずひたすら寝ることじゃ~( °∇^)]
南蛮漬けはお酢パワーで元気になれそうだし立て続けにでも食べたいわ😁
どんだけ寝たのってくらい二日間で寝た時間相当だったわ😂
今日からまた出社で若干憂鬱(笑)
見にきてくれてありがとう✨
酢がきついと旦那が咳き込むからね(笑)
イカ怖いよね😨二枚目の皮を剥ぐようになってからバチーってはねるの激減したよ👍レンジも同じ道理で大丈夫じゃないかなー。
見にきてくれてありがとうね💕
うんうん、イカの下処理、撥ねるのが怖くて色々調べたんです。二枚目の皮を剥ぐようになって破裂が激減しましたよ👌
フォント博士と呼ばせてもらおうかしら(笑)
山登りお疲れ様でした⤴︎今頃筋肉痛かなぁ?😁
いつもコメントありがとうございます💕
私もそれで防御してたもの😂
連休楽しんだが、昨日は夜のススキノに繰り出しておったじょ⤴︎😆😆😆→やっぱり咲きちゃんはこうじゃなきゃの市民の顔
👵の南蛮も悔しいけど美味いからな😨
新玉だと辛くないから嬉しいよね✨✨前のスナップまで戻ってリスナップもありがとう✨😚→今回は何も突っ込まれなくてホッとしてる顔(笑)
具材のアレンジが色々出来るのも南蛮漬けの嬉しいところだよね❗️
あまずっぺーの美味しかったよ👍
見にきてくれてありがとうね💕
うん、この方法だと撥ねづらくていいと思うよ👌天ぷらの時とかにも使えるかと。お試しあれ⤴︎👌
一尾100円のイカ、堪能したわ⤴︎👌
やー、ほんとこんだけぐうたらしたのにやっぱり会社行くと考えると憂鬱だわー(笑)定年までまだまだあるしな、、、😅
見にきてくれてありがとうね💕
南蛮漬けは多めに作っておけばお酢効果で日持ちもするし嬉しいよね❗️
いつも見にきてくれてありがとうね💕
イカも鶏肉も美味しそうだねー♡
今度やってみるね⤴︎鶏肉も美味しかったよ👌👌👌
いつもありがとう💕
こっちも来ちゃった〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
南蛮漬けって大好き( ´›ω‹`)💕
それも二種類??
それぞれ違ったタイプでどっちも食べたいから迷うね〜ヽ(*^^*)ノ
新玉ねぎもまだまだ手に入るしあるうちに作りたいな❤️
イカを揚げるのもひと手間で油が跳ねなくなるんだ!!
すごい、咲きちゃん(^▽^)o
スッパイの…私も♡ス(*´˘`*)キ♡
なんだか美味しかったから立て続けに作っちゃった(笑)
新玉だとそのまま使っても辛くないから嬉しいよね💕
こちらにも来てくれてありがとう✨
お酒にもバッチリ!居酒屋咲きちゃんメニューに載せれば、早めの来店でないと売り切れてそうだ😁
イカの天ぷらは確かに恐怖があるよねー!私はフォークで所々ぶっ刺してから揚げてる~😰💦💦
鶏肉もイカもめっちゃ美味しそう😋
イカのはねない方法も知れて嬉しいなぁ~😉
フォークでイカ刺すのもありだよね。2枚目の皮を剥ぐのと同じ効果あるのかなー?
見に来てくれてありがとう💕
イカ、この方法だと格段にはねづらいよ。一回冷凍するとさらにいいと思う⤴︎👌
見にきてくれてありがとうね💕
気温が上昇してくると、すっぱ系が食べたくなるわね💕
ベビーホタテもすし酢入りでさっぱり。。南蛮漬けは冷めてから食べる派ですか?
南蛮漬けはアツアツでは食べない派です。常温、もしくは冷やしますね🤔
ベビーホタテも見に行っていただきありがとうございます💕
私は南蛮漬けの中でもイカが一番好きだわー。常温で食べたほうが美味しいおかずだから確かにまるま家みたいなタイプだといいかもね👍👍👍