• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/28
  • 220

山芋きゅうりのたたき和え

レシピ
材料・調味料
山芋
10cm
きゅうり
1/2
ミョウガ
1個
大葉
2枚
めんつゆ
適宜
作り方
1
山芋→皮を剥く→ポリ袋に入れる→叩いて割る
きゅうり→ポリ袋に入れる→叩いて割る
ミョウガ→粗みじん切り
大葉→千切り
2
大葉以外の材料を混ぜ合わせて器に盛る。
大葉を上に乗せて完成
ポイント

めんつゆの量は濃縮具合と好みに合わせて下さい。
手が滑ってどばーっと入っちゃったんですが大さじ2くらいかもです。
ぽん酢でもありだと思います

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理
もぐもぐ! (19)