SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ギリシャヨーグルト1個+同量でマルコメさんのプラス糀 米糀ミルクを加え、はちみつを加えました。
生クリームを加えると更に濃厚なアイスになりますが今回サッパリを選択!
ブルーベリーとヨーグルトの酸味と米糀の優しい甘さとはちみつの程よい甘さサッパリとして
暑い夏にピッタリ!
コツは、ジップ付き保存袋を薄く平らにして
固まる前に一度もみほぐす。
食べる直前少し柔らかくして揉んでから頂きます。
ジップ付きの保存袋で手軽に作れるのでフルーツを変えて今年の夏の定番になりそうです。
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ発酵アンバサダー#スイーツ#ブルーベリー #アイスクリーム