皮を厚めに剥き、レモン汁を入れた水でアク抜きしてから調理すると色好く、ビタミン流出も若干防げます。で、煮るか蒸して切り分け、お好みまで干しましょう。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素人、適宜が判らず芋を植えました。
いい塩梅です😄🎶🍠😄🎶🍠
めもめも。
チェンジ前の壁紙の彼女はいかがでしたか!!?
そこからが問題です。
メモメモ_φ(・_・
芋に茶、加藤に茶。
リスナありがとっぺ:O
調子こいていた私のりんご機…またです。いやはや。
毎年丸干し芋を買って食べてたぁ😭
多数聞かれます。。
最近、アンドロメダ安定してます。
大正から昭和に入った感じです
干したら、速攻無くなりましたとさ😆
@言う間にお腹に収まりましたとさ😆
目の前に置いててはならぬと言ったらならぬのです💦
うちにもまだ売るほど、さつまいもあるんだー(^_^;)
今度やってみるねー♡
そちらにも売るほどありますか(笑
干し芋ね、目の前に置いたらいかんです‼︎
すぐ納めてしまう〜お腹に😆
干し芋にすると、お菓子やパンにも👍
程よい固さがあって👍👍👍
私は干し芋ベーグルが好きす❤︎
リスナもありがとうございます🙏
干し芋ベーグル(笑
ただ角切りの干し芋を混ぜ込んでベーグル焼くだけです^^;
蒸したお芋は崩れちゃうけど、干し芋だとさらにモチモチして美味しいです👍
それだけのベーグルです(笑
食べた~い(^o^)
大きめダイスがいいですね👍
濃厚ですね。👍👍👍
どこいった〜で煮るはめに💧
でも、結果オーライ👌かな。
芋、売るほどありました‼︎
で、干して収まるべきところへ(笑
干し芋って怖い💦
手のひらは常に✊してなきゃ😭