• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/24
  • 2,111

甘辛チキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥肉
4人分
牛乳
50cc
白ごま
適量
片栗粉,薄力粉
適量(同じ量)
黒こしょう
適量
1個
しょうが
一片
ニンニク
一片
砂糖
大1
ハチミツ
大1
醤油
大3
大1
大1
胡麻油
大2
作り方
1
☆を全て同じボールに入れて混ぜる
2
他よボールに片栗粉と薄力粉と黒こしょうを入れてまぜる
3
卵を溶いておく
4
鳥肉を卵で通したあと2に入れて、まんべんなく粉をつける
5
180度くらいの油であげる
6
他のフライパンに胡麻油をひいて、☆を入れる
7
揚げ終わった後の鳥肉に6をかける
みんなの投稿 (1)
パリパリして甘辛ー美味しいですよ♪
もぐもぐ! (28)
リスナップ (3)