• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (胸肉甘辛チキン焼き)
鶏むね肉
1/2枚
粉末
適量
適量
薄力粉
適量
醤油みりん
大さじ1
砂糖コチュジャン
小さじ1
七味ごまネギ
お好み
作り方
0
鶏むね肉はそぎ切りにして
塩糀黒胡椒パウダーをまぶし、しばらく置いたあと
薄力粉をまんべんなくつける

1
油を敷いたフライパンで強めの中火で焼き、ひっくり返して蓋をして中火で火を通す
2
★の調味料を混ぜ、弱火で絡める
最後にごまを振り
ネギをトッピング。
ポイント

薄力粉は薄くまんべんなくつけてください
焼くときはこんがりめに焼きめがつくくらい焼いてね。

みんなの投稿 (1)
お弁当のおかずに胸肉をメインに使いたいと思い作りました。

鶏むね肉はそぎ切りにして
塩糀黒胡椒パウダーをまぶし、しばらく置いたあと
薄力粉をまんべんなくつける

油を敷いたフライパンで強めの中火で焼き、ひっくり返して蓋をして中火で火を通す

調味料を混ぜ、弱火で絡める
最後にごまを振り
ネギをトッピング。
分量はレシピに

お弁当にピッタリのチキンが
柔らかくいい味に仕上がりました!

#チキン #焼く/炒め物 #お弁当 #旦那弁当 #鶏むね肉 #お弁当のおかず
もぐもぐ! (3)