薄力粉は薄くまんべんなくつけてください焼くときはこんがりめに焼きめがつくくらい焼いてね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏むね肉はそぎ切りにして
塩糀黒胡椒パウダーをまぶし、しばらく置いたあと
薄力粉をまんべんなくつける
↓
油を敷いたフライパンで強めの中火で焼き、ひっくり返して蓋をして中火で火を通す
↓
調味料を混ぜ、弱火で絡める
最後にごまを振り
ネギをトッピング。
分量はレシピに
お弁当にピッタリのチキンが
柔らかくいい味に仕上がりました!
#チキン #焼く/炒め物 #お弁当 #旦那弁当 #鶏むね肉 #お弁当のおかず