• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 11,157

サラダチキンで超簡単*絶品♡てりたまポケットチキン♡

レシピ
材料・調味料
サラダチキンや蒸し鶏
胸肉1枚分
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大1弱
小1/2
胡椒
少々
醤油みりん
各大1
砂糖片栗粉
各小1/2
生姜チューブ
3cm
作り方
1
卵と☆を混ぜておく
2
チキンは半分にし包丁で切り込みを入れる結構ガッツリいって大丈夫です♪
3
①を小さいスプーンや手でギュウギュウ詰め込みふんわりラップして1分~1分半チン♪(手違いでホイルに乗ってますがホイルはチン出来ません笑)
4
■を混ぜながら一煮立ちさせ皿に盛ったチキンにかけて完成♡
5
今日はサニーレタスですレタスや千切りキャベツをひいて一緒に食べると更に美味しいです~♡(*´人`*)
みんなの投稿 (1)
ヘルシーな節約食材
胸肉のサラダチキンを使って簡単に♪
でもしっかり手の込んだご馳走に見える
メインディッシュです(*^^*)♡


甘辛な照り焼きソースに
しっとり柔らかなお肉…
さらに中には卵サラダがとろろーん♡
てりたまバーガーに代表される様に
相性はバッチリ♪
これはテンション上がります~~(≧人≦)♡


私は添付先に張り付けました簡単サラダチキンで作っています
市販のものよりお安く、程よい塩分で
サイズも大きな手作りチキンを生かす
アレンジレシピです♪


しっとりな卵サラダを挟むので
チンしても柔らかいのです♡(*ノωノ)キャ


柔らかいので
相方さんは
『こんな鶏肉あるんだ~(♡▽♡)』
と喜んでましたが


いつもの安い胸肉です(๑´∀`๑) へへ


もちろん私のチキンで無く
各ご家庭のサラダチキンや簡単に茹でた蒸し鶏でも作れると思います(*´︶`*)♡


※レンジは600wです #イースターをお祝いする卵料理ネタ
もぐもぐ! (6)