• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2024/09/04
  • 200

オクラと茄子のかき揚げ スパイスでさっぱり

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オクラ
6本
茄子
2本
ネギ
適量
小麦粉
大さじ3
コーンスターチ
大さじ1
適量
ガラムマサラ
適量
山椒
適量
大根おろし
適量
作り方
1
オクラを6本下茹でして細かく切った茄子とネギを少し加えて、小麦粉、コーンスターチを水で溶いた物と混ぜ合わせる。
2
3つに分けてかき揚げにする。
ポイント

山椒、大根おろし、ガラムマサラを用意してお好みで食べれば残暑にも爽やかに揚げ物が食べれます。

みんなの投稿 (1)
#かき揚げ#夏野菜#スパイシー#おつまみ#オクラ#茄子
もぐもぐ! (126)
リスナップ (6)