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レシピ
材料・調味料
牛すじ(下茹でしておく)
大根
糀甘酒
お醤油
ねぎ
作り方
0
大根と水と甘酒を火にかける。
沸騰したら、牛すじも加える。
大根に火が通ったら、お醤油を加えて味付け。
火を止めて、一旦冷ます。
2、3時間置いて、軽く煮詰めて水分を飛ばす。
盛り付けて、ねぎを散らす。
ポイント

甘みは、甘酒のみです。
お好みで加減して下さい。

みんなの投稿 (5)
まとめて下茹でして冷凍していた牛すじを大根と一緒に炊きました。
甘みは、糀甘酒で。
糀甘酒があると、調味料があれこれ要らなくて便利ですね🎵
味付けしてから、ちゃんと冷ましたので
大根に味がしみて美味しい〜です。
牛すじもトロトロ〜😋


#牛すじ  #大根  #糀甘酒
わぁ💓
美味しそう😋
牛スジ久しく食べてないです💦
食べたくなってきた~
牛すじと大根はベストマッチですよね😋
麹甘酒使いで甘みもまろみも旨みも出せますもんね👍
大根とすじと交互に食べたいですな😆
chiara から みったん
みったんさん。
牛すじ、たまに食べたくなるんですよね〜😁
いつもは、手抜きばかりですが…
時間をかけてちゃんと作りました〜😎✨
chiara から 真希
真希さん、今晩は〜🎵
牛すじと大根はベストマッチですね😋✨
糀甘酒で、旨味も甘みもちょうど良い感じにまろやかです。
トロトロの牛すじと大根、交互にパクっと、美味しかったです😊🎵
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