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手料理
  • 2016/07/04
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豆あじの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
豆鯵
一杯
長ねぎ
1/2本
人参
1/4本
万能ねぎ
適量
片栗粉
適量
50cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
だし汁(水と鰹調味料でもOK)★
大さじ2
赤唐辛子(輪切り)★
適量
作り方
1
豆鯵の頭とわたを取り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす
2
フライパンにやや多目の油を引き、焼く。面倒だが一尾づつ裏返して焼くと揚げた感じになる
3
長ねぎ、人参を千切りにして、2とともに耐熱性の容器に入れる
4
★印を鍋に入れて煮立たせる。それを熱いうちに3に回しかける。
5
万能ねぎを散らして、1時間以上漬け込む
みんなの投稿 (1)
豆鯵が出ていたのでつかさずGET!
豆鯵は多目の油でカラッと揚げるのが一番美味しいわけですが、南蛮漬けにするのなら少ない油で揚げ焼きでも十分美味しいです。 #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ
もぐもぐ! (3)