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手料理
  • 2016/07/01
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小松菜とカキの中華炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
小松菜
1束
カキ
6〜8個
だしの素
少々
干し海老
大さじ1
ゴマ
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
醤油
少々
生姜
少々
ニンニク
ひとかけ
作り方
1
小松菜は5cm位にカットする。
2
フライパンにゴマ油を入れ、ニンニク、小松菜の軸、カキ、小松菜の葉の順に加えて炒める。
3
水分が出てきたら、だしの素、生姜を加えて一煮立ちし、醤油で味を調える。
ポイント

小松菜の軸に火が通ったら、後は手早く材料を入れながら一気に仕上げましょう。

みんなの投稿 (1)
小松菜はエライ❣️

カルシウムも鉄分もほうれん草の2倍。
美肌効果、アンチエイジング、肥満予防、デトックス効果まで期待できちゃう。

油と相性が良いので、炒め物にgood❣️

そこで、今夜はカキと炒めました。
カキと干し海老からお出汁が出るので、旨味十分。


女子のみなさん、タップリ食べましょう💕
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