• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/08
  • 644

ごぼうとハムのオイマヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1本(約160g)
ハム
2枚
かいわれ
1/3パック
A:ごまオイマヨ(黄金比率)〉
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
白すりごま
小さじ2
作り方
1
ごぼうは包丁の背で皮をかるくこそげ、長さ5㎝に切って、縦にせん切りにする。さっと水にさらしてざるに上げ、水気をきる。かいわれは根元を切る。ハムは半分に切り、細切りにする。
2
たっぷりの熱湯を沸かし、ごぼうを入れる。2分30秒ほどゆでてざるに上げ、そのままさます。ボールに〈A〉の材料を混ぜ、ごぼう・ハム・かいわれを加えてざっと和える。
ポイント

ごまオイマヨは黄金比率なので覚えておくと便利♪いろんなお野菜と合わせてどうぞ😉

みんなの投稿 (1)
コクのあるオイスターマヨネーズに白すりごまを足すと、さらに風味豊かに!ごぼうの素朴な味わいとよく合います✨
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)