• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/08
  • 624

とりもも肉の大根おろし炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
とりもも肉
400g
大根おろし
大根の3分の1
昆布ポン酢
90cc
醤油
60cc
みりん
60cc
砂糖
大さじ1
柚子胡椒
小さじ2ぐらい
片栗粉
作り方
1
ボールに大根おろしをつくります。
2
大根おろしに★を入れます。
3
とりもも肉に片栗粉をかけ、もみほぐします。
4
とりもも肉をフライパンで強火でカリカリに焼き上げます。中までそんなに火を通さなくても良い!
5
ある程度とりもも肉を焼いたら、混ぜ合わせた大根おろしをいれて5分ほど煮込むんだら完成!お好みで青ネギ振りかけて!
ポイント

辛いのが好きな人は柚子胡椒を多めにするといーよ( ^ω^ )

みんなの投稿 (1)
初めて作ったけど、柚子胡椒が程よくきいてて美味しかった♡
もぐもぐ! (6)