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手料理
  • 2020/12/28
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『ほったらかし保温調理でしっとりチャーシュー おせち料理に』

レシピ
材料・調味料
豚かたまり肉
500g~700g
甘酒
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
お酢
大さじ1
黒蜜or三温糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
ネギ
半分
ごま油
適量
作り方
0
かたまり肉→フォークで穴を空ける。
生姜→スライス
1
耐熱袋に、①のお肉と、ごま油以外の調味料を全て入れて
ネギも入れて、空気を抜いて真空状態に、口を縛っておく。
2
保温調理器で70度で60分保温する
3
保温が終わったら、冷めるまで放置。
4
④を袋から取り出し、汁気を拭いて
フライパンにごま油を、ひいて全面焼いていく。
5
残ったタレは、ざるで濾して、お鍋で
とろみがつくまで煮詰めたら出来上がり。
ポイント

焼き目は最後に付ける。
これで焦げる心配も無し。

保温調理器が、無い場合は
炊飯器の保温機能を使ってください。
60分経ったら切り忘れに注意😅

みんなの投稿 (1)
🍖
今年はおせちどうしよう😖💧
と、悩んで居たのですが…
私以外はシフト制の家族。
ヘタしたら大晦日から
ボッチかと思ったのですが
旦那さまは31日明けの
1日、2日お休みになったので
作るとします😵💦

チャーシューは決定。
後はボチボチ作ります😅

#お正月 #チャーシュー#簡単料理 #肉料理 #保存食/常備菜
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