• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/14
  • 1,741

今治風鉄板焼鳥

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏モモ
一枚(250g)
鶏皮
200g
作り方
1
身も皮も小さめにカットして、フライパンで焼く。
ターナーなどで押さえながら、出てくる脂を拭きながら焼きます。
2
カリッと焼けたら、醤油60ml、みりん20ml、砂糖20mlを合わせた調味料を絡めながら焼く。
ポイント

肉は押さえながら焼くと表面パリッと美味しいですね。このレシピではややコッテリなので、普通のブロイラーでいいかも(^_^;)

みんなの投稿 (1)
播州百日どりをたくさんいただいたので、いつもはしない鳥料理に挑戦

#簡単料理 #焼き鳥 #簡単料理 #愛媛の料理
もぐもぐ! (16)