• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 1,363

チャバタとパウンド型でちぎりパン。

みんなの投稿 (11)
最近クープ入れずに焼いた時の横割れが何気に気に入ってたりします😁

チャバタと共に朝焼きにて。

包丁のキレが良いのか焼き立ても割とカット出来ちゃうので朝から食べちゃいました😋
焼き立てチャバタ、やっぱ美味しいかも♪
横割れもコーングリッツ入りで中々いー感じ。

朝パンもたまには良いもんだね。

てなわけで最近チャバってくれたお二方、夜分遅くにすみませんがチャバ友宜しくです🙇
koichiさん
またまたかっこいいチャバタを焼いちゃって✨
しかもパウンドでちぎりパンまで❤
ちぎりパンの丸みが、koichiさんにはとても新鮮な気がするのは私だけかしら
コーングリッツ入り、お気に入りですね🎵
インしたこと無いのでどんな風なのか興味深いです

食べともちゃんお招き光栄です✨
昨日の夜中お返事したはずが今朝見てみたら載ってない😱
送信し忘れて電源切ったのかも…
確認しに来てよかったーー🙆
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
丸みが新鮮てw

さておきコーングリッツ、入れすぎると食感悪くなるんだろうけど1割位だと程よい甘味を醸し出してくれる気がします。
今回も早々にお越し賜りどうもでした♪
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
ほんとは44分でコメントしたの、昨日(←かなりの負けず嫌い)
ことり* から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん😆食べ友さんにお招きどうもありがとうございます💕
すごく嬉しいです!!

わ~!なんていい焼き色に素敵なフォルムだろう💕さすがだなぁ~😆
本当カッコいい!!
チャバタ、表面がカリッとしていてとても美味しそうです♡

ちぎりパンも丸いフォルムが素敵だし、横割れの部分から覗くふわふわ感に食欲が増してしまうなぁ~( *´艸)💕

朝から焼き立て、羨ましい限りです😍
焼き立てチャバタ!今度やってみよう🎵

嬉しいお知らせをどうもありがとうございました!😆
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
了解。心に留めておきますw
ヌンチャク・コーイチ から ことり*
見た目と裏腹に皮はそんなにパリッとしてなかったりw
基本焼き立てチャバタは切りにくいので注意してね😁

こちらこそ早々にお越し賜りどうもでした~♪
いい焼き色で ほんと格好いい仕上がりだね〜〜✨😃
ちぎりパンもめちゃ美味しそう〜〜
パウンド型使えるんだね💕

幸せな朝パンだな〜〜✨✨😊
横割れいいね👍
めっちゃ美味しそう💕💕💕
ヌンチャク・コーイチ から とも
パウンド型のちぎりパン、場合によってはミニ山食にもなりますよ😁
サイズ感程好いので重宝しております♪ チャバタに関しては良くも悪くもこんな感じにしかならなくなりましたw
ヌンチャク・コーイチ から ともきーた (伊藤 智子)
どこから割れるのかわからないのもまた魅力的ですw
もぐもぐ! (103)
リスナップ (27)