- 108
- 保存
・エスカロップは薄切り肉のカツなので、とんかつ用の肉だと厚すぎます。生姜焼き用や薄切り肉を重ねて使って下さい。
・デミグラスソースは市販のかけるタイプのもので大丈夫ですが、バターと赤ワインを加えて一煮立ちさせるとより美味しくなります。
・付け合わせのおかずはポテトサラダ、キャベツの千切り、余った溶き卵で作った卵焼きです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
最後にもう一つ作りました。
以前投稿した北海道根室のご当地グルメ"エスカロップ"を弁当にしてみました。
納沙布岬の景色を画面に表示したMACのキーボードの上に弁当置いて周りを草で誤魔化したアナログな合成写真に!😆
北海道の旅をイメージしました。
ご飯はケチャップライスの赤エスカです😊
カツの衣で余った卵で玉子焼きも出来ました👍🏻
#旅するBENTO #弁当 #エスカロップ #北海道
#赤エスカ #デミグラスソース #カツ #ポテトサラダ #ポテサラ #B級グルメ #ご当地グルメ
エスカップかと思った。
1つ勉強なりましたー!
ご当地料理っていっぱいあるんでしょうねぇぇ!
隠れた美味いもんがいっぱいありそ!
その、使い捨ての弁当箱がいい感じです(❁´ω`❁)
こちらにもコメントありがとうございます。
エスカップじゃないよ〜😆😆
エスカロップはご飯がケチャップライスの赤エスカと筍が入ったバターライスの白エスカがあるらしいのですが、私のは赤です。
ご当地グルメは色々あって楽しいですよね😊
弁当箱は出来るだけ平べったいのが欲しかったので100均の使い捨てでーす😆
パパ氏さんのアイデア凄いですね😊
お弁当箱への詰め方もとてもセンス良くてつくフォトも素敵ですね。☺️
根室には行った事がないので興味が湧きました。
美味しいお弁当ご馳走さまです。🍀
いつもありがとうございます。
褒めて頂けて嬉しいです♪
私も根室には行った事ないんですが、テレビで紹介されてるのを見て少し前にSDに投稿したのを思い出して作りました。
自分で作って旅気分にひたってるだけなので、本物を食べてみたいです😊