• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 3,306

葉つき人参のかき揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
人参は洗って皮のまま千切りに、葉の部分はザクザク切る。
2
玉ねぎは薄切りにして人参、人参の葉と混ぜて、天ぷら粉を軽くまぶしておく。
3
混ぜた人参と玉ねぎを水で溶いた天ぷら粉に混ぜて油で揚げる
ポイント

クッキングシートをかき揚げの大きさに切って油に浮かせその上にかき揚げの具を乗せて揚げるとバラバラにならずに揚がります。火が通って来たらシートをそっと抜いて両面揚げて出来上がり❗

みんなの投稿 (1)
人参の葉はパセリみたいな香りがしてやみつきです❗
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)