SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前のとはレシピも違うし大きさもでかくしました!
最初はパウンド型で作ろうとしましたが18㎝の型で作ったらぺったんこになっちゃいましたが…
コーヒーに黒糖で作っているのでとてもコクのあるカステラになりました☆
ただ、卵を泡立てるのに失敗してしまい以前のようなふわふわなカステラにはなりませんでした(;つД`)
なのでしっかり目の生地になっていましたが家族はこれでいいと言ってくれましたよ!
味はコーヒー味にしましたがやっぱり黒糖の方が強かったみたいで黒糖味って感じだったらしいです(・・;)
黒糖のコクはありましたが甘さは丁度いいって言っていて、コーヒーのお供にピッタリだとコーヒーと一緒に食べてましたよ☕
味はよかったからあとは生地がふわふわに出来たら!と思い、いつかまたリベンジしたいと思いました(`∀´)