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手料理
  • 2015/07/04
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チキンのパプリカソース煮込み&オリーブのピラフ

レシピ
作り方
1
鍋に叩き潰したニンニクとオリーブオイルを熱する。モモ肉はハーブソルトを降り、薄く小麦粉を叩いて両面を焼く。
2
白ワインを少量注いでアルコールを飛ばす。蜂蜜、ソフリット、自家製トマトソース(なければトマトピューレで)、ベイリーフを加えて蓋をして火をとおす。
3
パプリカを加えて、塩胡椒して更に煮込む。
4
パプリカが溶けて馴染んだら出来上がり。
5
お米は研いでザルにあけて乾かす。オリーブ、タマネギをみじん切り。鍋にオリーブオイルを熱してタマネギを炒める。お米を投入する。全体を炒めたらオリーブを加える。
6
お米と同量の熱湯を注ぐ。沸騰したら蓋をして弱火にして、10分〜12分くらい炊く。
みんなの投稿 (1)
Liz
NHKのとある番組でのパプリカ特集を見たら、とにかく食べたくなっちゃって…(*_*)

水は一切加えずに、少量の白ワインとトマトソース、あとはパプリカをたくさん使って、その水分で鳥モモ肉を煮込んだメインです
(*´﹃`*)♡


付け合わせはパンが続いたので今日はお米^ ^♪ グリーンオリーブの炊き込みピラフです。 #世界の料理 #お肉
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