• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/09
  • 257

*エスニックミートオムレツ*

レシピ
材料・調味料
3つ
粉チーズ牛乳or豆乳or生クリーム
各大さじ1
マヨネーズ
コサジ2
胡椒刻んだコネギ
適量
豚ひき肉
約200㌘
ピーマン(細かく刻む)
1こ分
長ネギみじん切り
大さじ2
ニンニクみじん切り
1欠片分
生姜みじん切り
ニンニクと同量
輪切り鷹の爪
お好み
カレー粉
コサジ2
お酒
大さじ1
オイスターソースナンプラー
各大さじ1
お砂糖
コサジ2
コネギスイートチリソースマヨネーズ
作り方
1
●を混ぜておきます。フライパンにサラダ油を馴染ませ少々のバターを溶かしたら①を加え 香り出るまで炒めたら ひき肉、ピーマンを炒め お肉に火が通ったらお酒をふり、アルコールを飛ばしたら②を加え味つける
2
強めの火加減にし 卵を流し入れたら フライパンを大きく揺すり卵を巻くように焼いて 両面を程よく焼く
3
お皿に乗せたら キッチンペーパーやラップで形を整え スイートチリソース、マヨビームをかけ コネギを乗せます。あればレモンやパクチーを添えて 一緒にいただくのも◎ (今日は豆苗です)
みんなの投稿 (1)
#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ