SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三千院に行くまでの参道を登って行くと大きな樽にキンキンに冷えた胡瓜の一本漬けが売ってます。
行かれた方は、ほとんど買われるんじゃないでしょうか?
大人もお子ちゃまも、胡瓜を頬張りながら「美味しいなぁ~♪」言いながら歩いていますょ(^w^)
三千院の胡瓜の一本漬け真似て作ってみましたょ♡
冷たく冷してお子ちゃまのおやつに☆ビールのお供に!
パリッ☆ポリッ☆美味しいですょ♪
胡瓜をよく洗い、両方へたを落として固い方のへたの皮を少し剥いておきます。
後は*の漬け汁をジップロックに入れ胡瓜を一日漬け込むだけです(胡瓜の太さによるので加減をみてください。)
漬かったら割りばしを突き刺してめしあがれ♪♪
《漬け汁》4本分位
*水 300cc
*お酢 30cc
*塩 大さじ1
*砂糖 大さじ3
*みりん 大さじ1
*出し昆布 3~4㎝位
*本だし 小さじ1/2
*鷹の爪 チョッとだけ
*あれば昆布茶チョロチョロ #おつまみ #おやさい