• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉を、食べやすい大きさにカットし、マルコメさんのにんにく生姜塩糀を揉み込み、フライパンで焼くだけ。焦げやすいので、時々ひっくり返す。
みんなの投稿 (1)
おはようございます
寒いけど良いお天気❣️

久しぶりの作り置き

◎今週の副菜作り置き色々
🔸鶏の塩糀焼き
※マルコメさんの、液体タイプの塩糀を揉み込みました。液体タイプの2種類、どちらも美味しくて重宝しています♡
なくなったらお取り寄せしようと思ってます❣️
🔸いんげんの味噌和え
🔸茹でブロッコリー
🔸キャロットラペ
🔸ターメリックライス
🔸南瓜の煮物
🔸ぶり大根 
🔸発酵あんこ先日の残り
🔸チキンカレー
🔸グリーンサラダ

カレーのポイントは、鶏肉をにんにく生姜の塩麹を揉み込み焼くこと。仕上げにバター投入。
盛り付けはこぐまさんの、先日のターメリックライスが美味しそうだったので真似しました。



#naho_nonaつくおき
#副菜作り置き

꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°

#つくりおき #作り置き #おうちごはん #ふたりごはん

今日も一日元気に頑張りましょう〜😊
もぐもぐ! (44)
リスナップ (4)