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手料理
  • 2014/02/20
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洋風♥︎大根のクリーム春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はるまきの皮5ミリ幅
8枚
大根3ミリ角細切り
200g
ベーコン
70g
生クリーム
大さじ3
小さじ3分の1
ナツメグコショウ
適量
大さじ1
160cc
水溶き片栗粉
大さじ3〜4
はるまきののり
小麦粉1:水0.5
作り方
1
鍋に油を熱し、大根を中火でしんなりするまで炒めて水分をとばし、ベーコンを加えて更に炒めて香りを出す
2
あんの味つけの酒、塩、こしょう、水、生クリームを加えて約3分煮る。
3
水溶き片栗粉を加えて、とろみをしっかりつけ、取り出して冷ます。
4
8等分し、春巻きの皮で巻いて、小麦粉ののりで止める。
5
160度の揚げ油に入れ、表面が固まってから動かしながら薄く色づくまで揚げ、温度を上げて取り出し、器に盛る。
ポイント

お上品なお味♥︎
あげる時中身が飛び出るので具は少なめに入れるのがポイント

みんなの投稿 (2)
美味しくて大好きだけど、クリームなので中身が出てしまい大惨事に。。

おしゃべりクッキングより
フライパンでうすくでも油をひいて焼くだけの方が安全でとっても美味しくカリっと仕上がります。冷凍しておいたら食べたい時に焼くだけで便利です。

私はテフロン加工のフライパンを使用しました(^^)
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