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  • 2018/04/02
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❤️オレンジピールの*クグロフ❤️

レシピ
作り方
1
🍊オレンジピールのクグロフ🍊
2
→こね上げ※(目安は 26℃以下)→発酵1回目※(目安は 室温〜30度まで)→パンチ→発酵2回目※(同様の温度で〜)
3
→分割・丸め直し→ベンチタイム※(冷蔵庫で 約30分)型に 薄くバター塗りアーモンド散らす→成形
4
→仕上げ発酵(室温〜30度・約60〜90分)→焼成【180〜190度 15分前後】→型出し→シロップ塗る(又は浸す)
5
→網の上で冷ます*粗熱取れたら 粉糖ふる❣️
6
(o^^o)よければ作ってね💕
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バターや生クリームを配合した
リッチな*ブリオッシュ生地に
爽やかな🍊オレンジピールを合わせた
ミニサイズの*クグロフですヽ(^◇^*)/

焼成後に *グランマルニエ風味のシロップを
たっぷり染み込ませた😋
💕ケーキ仕様の味わいです💕

☆☆お土産やプレゼントにもピッタリ☆☆

(o^^o) よければ是非 お試し下さいね‼️

【オレンジピールのクグロフ】5個分

[ 生地配合 ] ※( ) 内は ベーカーズ表示です。
・準強力粉 105g (70%)
・強力粉 45g (30%)
・イースト 3g (2)
・グラニュー糖 9g (6)
・花見糖 9g (6) ※きび砂糖 甜菜糖 三温糖など
・はちみつ 6g (4)
・粗塩 3g (2)
・卵黄1個+牛乳 = 90g (60)
・生クリーム 30g (20)
・無塩バター 45g (30)
・オレンジピール🍊 30〜45g (20〜30)

[ トッピング ]
🌀 アーモンド スライス 適量

[ シロップ ]
①お水 20g
①グラニュー糖 20g
②グランマルニエ 12g
②レモン果汁 3g
※ ( ①をレンジで加熱して②を混ぜる )

✅ グランマルニエ → ラム酒でもOK〜!

[ 仕上げ用 ]
🌀 泣かない粉糖 適量

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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