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レシピ
材料・調味料 (2人分)
料理に使える絹(豆腐)
1丁
味噌
大2
醤油
小1
砂糖
小1
味醂
小1
作り方
1
味噌、醤油、砂糖、味醂を混ぜ合わせる
2
豆腐をパックから出してキッチンペーパーで余分な水分を拭きとる
3
②の豆腐に①の味噌を全体にぬる
4
味噌をつけた豆腐をラップで包み冷蔵庫に入れる(2日間)
5
味噌を拭きとる又は味噌をサッと水で流す
6
カットしてお好みで薬味(大葉)
みんなの投稿 (3)
「料理に使える絹」ってすごい‼︎味噌漬けしても崩れることなく旨味凝縮して最高に美味い
酒のつまみにピッタリ🍺
もちろんごはんの友にも🍚
#冷や奴 #豆腐 #豆腐の味噌漬け #保存食/常備菜
🍓いちごさんこんばんは😊

フォローありがとうございます!(´▽`)

このお豆腐の味噌漬け、
とても綺麗に漬かっていて
美味しそう(*´﹃`*)

ビール日本酒、ワインでも良いですね〜♡
いちご から もも
ももさん こんばんは
フォロバありがとうございます
2日漬けたらいい色になりました。お酒の共に良いですよ 味もしっかりついて美味しかったです
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