• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/10
  • 799

新玉ねぎのけったん

みんなの投稿 (8)
jay
きょうの料理で土井先生が作っていたのを真似て。味は塩だけ。びっくりするくらい玉ねぎに甘さとみずみずさを感じます。
To: jay 美味しそう😄 けったんてどう言う意味かなと思い、調べたら炒め物なんですね(^_^;)
京都なんですが初めて聞いた言葉でした(^_^;)
jay
To: keiyan 大阪で使うって先生言ってましたよ。
「この野菜、どうしましょ?」「そんなんけったらええやん」
みたいな。
京都は「炊いたん」て言いますよね?最初聞いた時はわからなくて、トリトンの親戚?って思いました(^^)
jay
味はとっても美味しいです。
玉ねぎは横で半分にするだけ、大きく切るのがポイントです。
お肉はちょっといいものにしてみました。
これではわからないけど(^^;;
テキストを買いました。ボクも試してみます!
jay
To: giacometti1901 このシンプルな美味しさは、ある意味すごいですよ。塩だけですし。
作ったら感想聞かせてくださいね!
べーじゃがとかにんにくご飯も興味あります。
フォローありがとうございます(^∇^)これはシンプルで美味しそう♡玉ねぎ好きにはたまりませんね!今度ぜひけったりますわ♪( ´▽`)
jay
To: buri8kana こちらこそありがとうございます!
シンプルで飽きのこない味でしたよ。あと、頬張るくらいの大きさがおすすめです。
もぐもぐ! (33)