• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 501

冬瓜と鶏肉のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冬瓜
1/2個
鶏もも肉
200g
ゆで枝豆
少々
しょうが
少々
鶏ガラスープの素
大さじ11/2
しょうゆ
少々
作り方
1
冬瓜は種を除き、大きめの一口大に切って、皮をむく。鶏肉は余分な脂を除いて、一口大に切る。
2
鍋に冬瓜とひたひたの水を加えて、強火にかける。沸騰したら鶏肉としょうがを加え、もう一度沸騰したら、中火にして鶏ガラスープの素を加えて15分煮る。しょうゆで味をととのえて、器に盛って枝豆を散らす。
ポイント

冷やして食べてもおいしいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)